Карта сайта | Реклама на сайте | Контакты

Основные разделы

Заболевания глаз  // Лечение заболеваний глаз

Как победить кератоконус?

Опубликована: 07.06.2011


Кератоконус (Минск, Беларусь): адреса и телефоны глазных клиник, медицинских центров, где можно сделать диагностику на выявление кератоконуса, лечение кератоконуса, кросслинкинг, кератопластика, имплантация интрастромальных роговичных колец и др.


Прейти в раздел Кератоконус


Ухудшение зрения может быть вызвано разными причинами. И иногда этой причиной окулист может назвать кератоконус. Но что же он из себя представляет? Какие неприятности доставляет? И можно ли с ним эффективно бороться?

Фактически кератоконус представляет собой нарушение формы роговицы. Если у здорового человека она имеет классическую сферическую форму, то в данном случае роговица принимает выразительную форму конуса. Иногда (особенно на запущенной стадии болезни) сама роговица может даже начать выпячиваться. Главная причина таких неприятнейших метаморфоз – дистрофия и, соответственно, и истончение ткани роговицы.

Коническая форма роговицы не позволяет лучам света преломляться равномерно, как это происходит при традциционной форме роговицы, в итоге человек начинает видеть мир в искаженном свете. Чаще всего при диагностике зрения при этом констатируется близорукость, астигматизм. Кроме того у большинства страдающих кератоконусом начинается светобоязнь, появляются болезненные ощущения в области глаз.

глазная клиника

Однако классические способы коррекции зрения (очки с диоптриями, контактные линзы) в данном случае подойдут далеко не всегда. Коррекция очковыми линзами может быть достигнута только на начальной стадии развития заболевания, а из контактных линз в этом случае на деле  неплохо проявляют себя только жёсткие линзы. Активно вытесняемые мягкими при многих других заболеваниях, здесь они спасают  благодаря тому, что они могут механически поддержать центр роговицы.

Однако большинство специалистов полагает, что такое улучшение ситуации сугубо  оптическим путём – лишь частичное устранение проблемы. Кроме того контактные линзы категорически не подходят тем, у кого наблюдается так называемый острый кератоконус. А также  при назначении контактных линз должна быть стопроцентная уверенность отсутствия угрозы прободения роговицы глаза.

Гораздо же более эффективными методами борьбы с кератоконусом можно назвать кросслинкинг, кератопластику и имплантацию интрастромальных роговичных колец.

Кросслинкинг представляет собой терапевтическую методику, основанную на магии «дуэта» рибофлавина и ультрафиолета. Закапывание рибофлавина в этой ситуации применялось для лечения кератоконуса давно, но само по себе оно давало мало результата. В сочетании же с ультрафиолетом данный витамин способен на гораздо больше. Здесь уже уверенно можно говорить как о возможности стабилизации прогрессирования болезни, остановке процессов истончения и выпячивания роговицы. Данная методика, «родившаяся» в Швейцарии, активно применяется с 2007 года в самых передовых галазных клиниках Европы. Щадящая и безопасная, она даёт прекрасный результат.

лечебно-диагностический центр

Но, если болезнь запущена или сильно прогрессирует, то приходится прибегать к более радикальным способам лечения. В частности, одним из самых известных методов является кератопластика, представляющая собой пересадку роговицы.

Линзовидный пласт роговицы человека, страдающего кератоконусом, в этом случае замещается на донорскую роговицу. Эффект такой операции впечатляет. Но, надо отметить, что кератопластика подразумевает достаточно длительную реабилитацию. Только период самого заживления занимает 1-1, 5 месяца. А процесс стабилизации зрения может занять более года.
Также достаточно новым направлением лечения кератоконуса можно назвать имплантацию интрастромальных роговичных колец. Это прогрессивная методика укрепления роговицы при помощи фотохимических реакций. В результате проведения операции происходит изменение радиуса кривизны передней поверхности роговицы и её уплощение от периферии к центру.

Достоинством этой операции является то, проводиться она может под местной анестезией, а результат заметен сразу после операции. Однако такая операция требует очень высокого мастерства хирурга. Здесь крайне важно не ошибиться в подборе самих интрастромальных роговичных колец. Кроме того эта операция не подходит для пациентов, если их роговица уже успела помутнеть в центре. В этом случае опять - таки лучше прибегать к кератопластике.



Автор: Татьяна Ярошевич





Оставьте Ваш комментарий:

Дата:23.08.2017
Имя:
Текст: * символов из максимум 1500:
Введите сумму чисел: *  Нажмите, чтобы сменить картинку
  Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
 

Новости

Коллекции солнцезащитных очков Mario Rossi 2015-2017Коллекции солнцезащитных очков Mario Rossi 2015-2017
Для тех, кто следит за модой и для тех, кому важны удобство и комфорт! Сеть оптик "Любимая оптика" приглашает приобрести солцезащитные очки Mario Rossi из коллекций 2015-2017 годов. Вы можете скачать каталоги и выбрать понтравившуюся модель, а затем уточнить о ее наличии у продацва-консультанта по телефону. Быстро и удобно! Вам останется лишь забронировать выбранные очки и приехать в удобное для вас время. 

Новая коллекция ДЕТСКИХ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫХ очков Mario Rossi 2017Новая коллекция ДЕТСКИХ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫХ очков Mario Rossi 2017
Нужны ли темные очки детям? Несомненно. Следует беречь глаза от избытка солнечного света с самого детства. Ученые, врачи, косметологи утверждают, что многие проблемы со зрением в зрелом возрасте являются следствием пребывания на солнце без защитных очков в молодости и детстве. Поэтому, во избежание всевозможных проблем со зрением, продавцы-консультанты "ЛЮБИМОЙ ОПТИКИ" помогут подобрать вашему малышу правильные солнцезащитные очки из новой коллекции бренда Mario Rossi. 

Все новости

Партнеры

Цены

Реклама

Производители, бренды

Советы и факты

Лазерная коррекция зрения. Жизнь после операции.Лазерная коррекция зрения. Жизнь после операции.
Многие люди с плохим зрением задумываются о лазерной коррекции, но все же не решаются на этот шаг, боясь чего-то. Что меняется в жизни человека после лазерной коррекции зрения? А вот что: мир открывается во всех деталях и многообразии. Жизнь со 100% зрением намного комфортнее и безопаснее. 

Носите защитные очкиНосите защитные очки
Во время работы в защитные очки американца вонзился 10 - сантиметровый осколок. Не трудно представить себе, чтобы было, если бы этот человек не надел очки. Соблюдайте технику безопасности, используйте специальные аксессуары. Это правило может не только сберечь ваше здоровье, но и жизнь. 

Все статьи
Copyright © 2004-2017. GLAZA.by
Design & CMS by Web-EXPRESS