Карта сайта | Реклама на сайте | Контакты

Основные разделы

Заболевания глаз  // Глазные болезни от А до Я

Отслоение сетчатки: почему пелену перед глазами не стоит "задабривать" чаем?

Опубликована: 06.06.2011


Диагностика и лечение отслоения сетчатки (Минск, Беларусь): адреса и телефоны глазных клиник, медицинских центров, где можно сделать диагностику, диагностика остроты зрения и цветовосприятия и др.


Прейти в раздел Отслоение сетчатки



Роль сетчатки для зрения сложно переоценить. Ведь именно она является «главнокомандующим»зрительного анализатора. Любые изменения, коснувшиеся сетчатки, приводят к ухудшению зрения или, увы, иногда и слепоте.

И особенно серьёзную опасность представляет отслоение сетчатки глаза, вызванное самыми разными причинами, но самыми распространёнными из них являются травмы, инфекционные заболевания и проблемы, связанные с нарушением кровообращения.Но иногда к этому заболеванию приводят и интенсивные физические нагрузки или даже стрессовые ситуации.

сетчатка глаза

Что же касается симптомов, то здесь следует обратить внимание на помутнения , «хлопья», «вспышки молнии» и боль в глазах. Многие люди, увы, очень часто думают, что проблему можно решить самостоятельно, вплоть до того, что делают «ссылку» на классическое «У меня что-то в глаз попало, наверное…» и пытаются «разрулить» ситуацию элементарным промыванием крепкой чайной заваркой.



Но, на самом деле, в данной ситуации необходимо не допускать никаой самодеятельности, а срочно обратиться в офтальмологический центр. Ведь только врач может определить истинную причину проблемы. Диагностика отслоения сетчатки при этом включает в себя проверку зрения (анализ её остроты «привязан» к состоянию центральной области самой сетчатки), периметрию (таким образом измеряется боковое зрение), а также тонометрию , позволяющую убедиться, что внутриглазное давление не упало ниже допустимой нормы - 15-25 мм. рт. ст.

Кроме того, если отслоение сетчатки, увы, всё-таки имеет место быть, крайне важно произвести диагностику глазного дна . Это делается, например, при помощи специального гейдельбергского флюоресцентного антиографа. И именно такая диагностика определяет точные места разрывы сетчатки.

диагностика отслоения сетчатки глаза

А для того, чтобы не ошибиться в размерах и дать оценку стекловидного тела может применяться УЗИ. Особая актуальность такого исследования отмечается, для тех пациентов, у кого параллельно с отслоением сетчатки глаза имеются помутнения хрусталика или роговицы. И обследование при помощи других методик в таких ситуациях не всегда результативно.

Грамотно произведенная диагностика позволяет подобрать наиболее оптимальный метод лечения. При этом наиболее эффективным и эффективным способом восстановления отловившейся сетчатки в настоящее время является лазерная фотокоагуляция (лазерная коагуляция сетчатки). Именно она позволяет увереннее всего говорить о щадящем лечении и одновременно быстром лечении, гарантирующем стабилизацию зрения без сильных рисков для организма.


Автор: Ярошевич Татьяна



Оставьте Ваш комментарий:

Дата:18.09.2021
Имя:
Текст: * символов из максимум 1500:
Введите сумму чисел: *  Нажмите, чтобы сменить картинку
  Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
 

Новости

СКИДКА 30% НА ДЕТСКИЕ И ВЗРОСЛЫЕ ОПРАВЫСКИДКА 30% НА ДЕТСКИЕ И ВЗРОСЛЫЕ ОПРАВЫ
АКЦИЯ к 8 Марта! Подарки для милых женщин!
Cкидка 30% на отдельные оправы из более ранних коллекций!
Количество оправ по акции органичено!
Приходите в нашу оптику и заказывайте очки!
Профессиональные продавцы подберут оправу Вам и Вашему ребенку, изготовят очки, а также помогут индивидуально подогнать оправу по размеру.  

Подарок ко Дню всех влюбленных от детской оптики "Медвежонок"! Подарок ко Дню всех влюбленных от детской оптики "Медвежонок"!
Только с 1 по 14 февраля 2020 года! Подарок ко Дню всех влюбленных от детской оптики "Медвежонок"!
Cкидка 30% на отдельные оправы из более ранних коллекций!  

Все новости

Цены

Производители, бренды

Советы и факты

Лазерная коррекция зрения. Жизнь после операции.Лазерная коррекция зрения. Жизнь после операции.
Многие люди с плохим зрением задумываются о лазерной коррекции, но все же не решаются на этот шаг, боясь чего-то. Что меняется в жизни человека после лазерной коррекции зрения? А вот что: мир открывается во всех деталях и многообразии. Жизнь со 100% зрением намного комфортнее и безопаснее. 

Носите защитные очкиНосите защитные очки
Во время работы в защитные очки американца вонзился 10 - сантиметровый осколок. Не трудно представить себе, чтобы было, если бы этот человек не надел очки. Соблюдайте технику безопасности, используйте специальные аксессуары. Это правило может не только сберечь ваше здоровье, но и жизнь. 

Все статьи
Copyright © 2004-2021. GLAZA.by
Design & CMS by Web-EXPRESS