Карта сайта | Реклама на сайте | Контакты

Основные разделы

Заболевания глаз

Глазные болезни от А до Я

Опубликована: 28.01.2014
При пресбиопии нарушается способность глаза фокусировать и часто влияет на чтение. В каком возрасте формируется, как диагностируется и какие методы лечения используются. Основные симптомы и причины заболевания...
Пресбиопия
Опубликована: 12.07.2013
Кератит – одно из многочисленных заболеваний глаз, которые нуждаются в своевременном лечении. Предлагаем вашему вниманию статью, в которой содержится большое количество информации о кератите, его симптомах, способах диагностики и лечения.
Как распознать кератит
Опубликована: 10.07.2013
Компьютерный зрительный синдром все чаще и чаще тревожит современных людей, ведь компьютер и различные девайсы - неотъемлемый атрибут современной жизни. Но справиться с ним можно. Просто нужно знать, почему синдром появляется и как его можно избежать.
Компьютерный зрительный синдром, как распознать и лечить болезнь
Опубликована: 27.06.2013
Конъюнктивит… Название, более чем знакомое каждому человеку. С болезнью рискует столкнуться каждый из нас, поэтому лучше знать о ней как можно больше. Предлагаем вашему вниманию статью, в которой собрана подробная информация о конъюнктивите, его формах, симптомах, лечении и т.д.
Конъюнктивит - причины возникновения и способы лечения
Опубликована: 16.06.2013
Астигматизм – это патология рефракции глаза, при которой нарушается преимущественно сферичность роговицы. Человек при этом видит предметы искаженными, в которых одни линии четкие, другие - размытые. Как же самостоятельно выявить астигматизм глаз?
симптомы астигматизма
Опубликована: 15.06.2013
Ячмень - острое гнойное воспаление сальной железы века, которое появляется из-за попадания на веко стафилококков и стрептококков. Важную роль в появлении ячменя играет временное снижение иммунной защиты организма. Ячмень на глазу всегда появляется в самый неподходящий момент и доставляет массу проблем.
Ячмень на глазу. Распознаем, лечим, предотвращаем.
Опубликована: 15.06.2013
В последнее десятилетие в связи с ухудшением экологической обстановки наблюдается увеличение заболеваемости кератоконусом. Кератоконус - заболевание, при котором в результате дистрофии и истончения роговичной ткани роговица принимает коническую форму. Заболевание возникает, как правило, в подростковом или молодом возрасте, характеризуется быстро прогрессирующим снижением остроты зрения.
Кератоконус.
Опубликована: 13.06.2013
Блефарит – вам известно это заболевание? Блефарит не ухудшает зрения, хотя приводит к существенному ухудшению состояния глаз. Это одно из наиболее частых поражений зрительных органов, трудно поддающихся лечению. Заболевание может продолжаться многие годы, может повторяться и доставляет много неприятностей.
Блефарит.
Опубликована: 05.06.2013
Катаракта – болезнь, с которой рискует столкнуться любой, кто планирует дожить до почтенной старости. Она может значительно подпортить жизнь, но у нее, все же, есть один маленький плюс – она излечима. В этой статье вы найдете полезную информацию о катаракте.
Полезная информация о катаракте
Опубликована: 03.06.2013
Глаукома – коварная болезнь, которая может привести к полной потере зрения. Чтобы этого не допустить, нужно знать все ее симптомы, знать факторы риска. В нашей статье собрана полезная информация о глаукоме, ее признаках, способах лечения и профилактики.
Что же такое глаукома?
Опубликована: 07.06.2012
Небольшие пятнышки или черточки, возникающие в поле вашего зрения, называют плавающими помутнениями или «летающими мушками». Особенно заметными они становятся, когда вы смотрите на что-либо яркое, например, на лист белоснежной бумаги или голубое небо. Чаще всего люди просто учатся жить с мушками в глазах, не обращать на них внимание. Лишь в исключительных случаях «летающие мушки» беспокоят настолько, что приходится поразмыслить о лечении.
Мушки в глазах
Опубликована: 14.06.2011
Проблемы дальнозоркости или гиперметропии связаны с тем, что изображения предметов начинают фокусироваться за сетчаткой. Детальную диагностику дальнозоркости лучше производить при помощи компьютерной авторефрактометрии, кератометрии и эхобиометрии. А вот для коррекции дальнозоркости используются как классические методы (ношение очков, контактных линз), так и методы, настроенные на радикальность, например, здесь следует обязательно всмомнить о лазерной коррекции зрения.
Дальнозоркость диагностика коррекция
Опубликована: 06.06.2011
Почему пелену перед глазами нельзя "лечить" промыванием чайной заваркой? Что такое отслоение сетчатки? Какую диагностику глаз нужно произвести при поялвелии "хлопьев" и боли в глазах?
Отслоение сетчатки пелена перед глазами
Опубликована: 19.07.2010
Порой, ячмень - дело «случайное», но всё же в большинстве случаев «жертвами» ячменя на глазу становятся весьма не случайные люди. И к лечению ячменя следует подходить очень осторожно.
ячмень на глазу лечение ячменя на глазу примочки для глаз
Опубликована: 26.11.2008
Сухость, жжение и зуд или ощущение «песка» в глазах. Они краснеют, припухают. Так иногда начинается блефарит (воспаление краев век), вызванный аллергией, авитаминозом, нарушением обмена веществ.
Синдром сухого глаза

Новости

Профилактический осмотр у врача-офтальмолога и врача ЛОРа для обязательной справки о здоровье ребенка!Профилактический осмотр у врача-офтальмолога и врача ЛОРа для обязательной справки о здоровье ребенка!
Проведите каникулы с пользой и пройдите профилактический осмотр у врача-офтальмолога в МЦ "Окомедсон". Для детей-именниников в месяц рождения мы предлагаем скидку 5% на профилактический осомтр для справок о здоровье.  

Приглашаем посетить выставку «ОптиМинск-2017»Приглашаем посетить выставку «ОптиМинск-2017»
28-29 марта в ТЦ Галерея, находящейся по адресу г. Минск, пр. Победителей, 9, пройдет выставка «ОптиМинск-2017». В рамках «ОптиМинск-2017» пройдут семинары для персонала оптик: офтальмологов и оптиков-консультантов. 

Все новости

Партнеры

Цены

Реклама

Производители, бренды

Советы и факты

Лазерная коррекция зрения. Жизнь после операции.Лазерная коррекция зрения. Жизнь после операции.
Многие люди с плохим зрением задумываются о лазерной коррекции, но все же не решаются на этот шаг, боясь чего-то. Что меняется в жизни человека после лазерной коррекции зрения? А вот что: мир открывается во всех деталях и многообразии. Жизнь со 100% зрением намного комфортнее и безопаснее. 

Носите защитные очкиНосите защитные очки
Во время работы в защитные очки американца вонзился 10 - сантиметровый осколок. Не трудно представить себе, чтобы было, если бы этот человек не надел очки. Соблюдайте технику безопасности, используйте специальные аксессуары. Это правило может не только сберечь ваше здоровье, но и жизнь. 

Все статьи
Copyright © 2004-2017. GLAZA.by
Design & CMS by Web-EXPRESS